design_n1 (design_n1) wrote,
design_n1
design_n1

Categories:

Симулятор старости для помощи в проектировании общественных мест. Лондон

В London South Bank University пришли к выводу, что молодые врачи плохо понимают нужды и проблемы пожилых людей. Ученые решили, что студентам медицинских университетов необходимо побывать в шкуре стариков. Так родилась идея Age Simulator Suit — костюма, который позволяет буквально влезть в шкуру пожилого человека и понять, каково ему передвигаться по городу.
Такой костюм — вещь довольно дорогая: 1070 фунтов, и это без дополнительных функций вроде «одностороннего паралича». Казалось бы, куда дешевле расспросить пожилого человека и узнать, что и где у него болит. Но по словам создателей костюма, данное изобретение в разы повысит уровень здравоохранения, ведь врач сам может прочувствовать, что значит быть стариком и каково ему передвигаться по городу. Врачи, побывавшие в «теле» старика, смогут консультировать архитекторов, которые занимаются обустройством общественных пространств и строительством учреждений, где часто бывают пожилые люди, чтобы сделать их максимально удобными для этой категории граждан.



Tags: Социальное, архитектура-народу!, технологии
Subscribe

  • Чемпион цена/качество

    А это, видимо, самый идеальный дизайн по критерию цена/качество. Аккуратная штукатурка (или монолит?), аккуратная кирпичная кладка, немного светлого…

  • Как покрасить старую мебель

    Старая тумбочка превратилась в стильную черно-белую тумбу livemaster.ru Потертый стул стал ярким предметом интерьера bhg.com Стол с…

  • Крутая витрина за 5 копеек

    Грэм Келман (Graham Kelman) видит архитектуру как способ мышления, организации, решения проблем и инноваций. Для витрины Нью-Йоркского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment