design_n1 (design_n1) wrote,
design_n1
design_n1

Власти Хельсинки планируют полностью отказаться от автомобилей в городе в течение десяти лет

Власти Хельсинки рассчитывают, что за следующие 10 лет транспортная система города полностью изменится. Согласно плану, общественный транспорт и будет настолько развит, что никому в Хельсинки не потребуется собственный автомобиль: обладание машиной станет просто бессмысленным.


К 2025 году, по расчёту правительства Хельсинки, будут созданы операторы перевозок, с помощью которых в один клик можно будет продумать логистику перемещений. В эту систему войдет не только городской общественный транспорт, но и такси, совместно используемые автомобили, пригородные поезда.
Власти Хельсинки собираются тестировать транспортную систему будущего на себе: в течение года сотрудники из района Валлила будут привыкать к новым способам передвижения, а затем эксперимент будет поставлен и в районе Каласатама.
Программа-максимум для проекта — полностью изменить паттерны использования транспорта в Хельсинки. Авторы проекта утверждают, что среди финской молодежи никто просто не хочет учиться водить и покупать автомобиль, который раньше был признаком успешности. Чтобы изменить отношение жителей города к транспорту, правительство Хельсинки собирается сделать систему общественного транспорта не просто более дешевой, чем использование автомобиля, но и гораздо более удобной и простой. Каждый сможет с помощью транспортного оператора, установленного в смартфон, не только быстро прокладывать наиболее удобный маршрут, но и тут же оплачивать поездку онлайн.
Tags: Социальное, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments