Ты начинаешь мыслить творчески, когда зачеркиваешь ноль у бюджета.


Previous Entry Share Next Entry
Лично мне все понятно с Городскими проектами, и Кацем...
design_n1
м кац

  • 1
С тезисом об ущербности генплана я в чем-то согласен (к Кацу охладел давно, не ангажирован) - 25 лет при таких темпах всего_и_вся как сейчас срок слишком большой, чтобы всерьез рассчитывать на исполнение генплана хотя бы на 50% (насколько полно были реализованы советские генпланы в советское же время, с тогдашней-то предсказуемостью). Мне кажется что планировать на такой срок нужно общую концепцию, а более частные уровни рассчитывать на более короткие сроки. Отконтролировать всё более-менее полностью все равно не получится, равно как и предугадать загодя даже на 10 лет. В случае, например, с Омском стоимость разработки генплана с учетом постоянных правок и забиваний на него болта за 7 лет наполовину уже пущена по ветру безо всякого эффекта.
Другое дело, что Максим смешивает понятие этого самого, "общего" генплана и как раз более частного планирования в рамках этого генплана.
А так да, посчитать трамвай конечно нужно - при всех его достоинствах излишний оптимизм может навредить и городу и самому трамваю как теме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account